小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ayaka007007
ayaka007007
体が喜ぶ小松菜と油揚げの煮物です~(^^♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1パック
  • 油揚げ 半分
  • めんつゆ濃縮タイプ 大匙3
  • 200ml

作り方

  1. 1 小松菜を5cmぐらいに切ります。
  2. 2 めんつゆとお水を入れただしに小松菜を入れて煮て、途中で細切りした油揚げを入れる。
  3. 3 出来上がり~(^^♪
  4. 4 この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

夏バテしたときに、こういう普通の煮物が食べたくなります♪あっさりして美味しいですね~(^^♪

おいしくなるコツ

特にコツは無いですが、家で作っためんつゆで作ると美味しいですよ~(^^♪

  • レシピID:1740010522
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食小松菜
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/15 21:35
    小松菜と油揚げの煮物
    油揚げをたっぷり入れました。
    優しい味付けでとっても美味しかったです♡
    お弁当にも入れました。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る