小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を5cmぐらいに切ります。
- 2 めんつゆとお水を入れただしに小松菜を入れて煮て、途中で細切りした油揚げを入れる。
- 3 出来上がり~(^^♪
- 4 この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
夏バテしたときに、こういう普通の煮物が食べたくなります♪あっさりして美味しいですね~(^^♪
おいしくなるコツ
特にコツは無いですが、家で作っためんつゆで作ると美味しいですよ~(^^♪
- レシピID:1740010522
- 公開日:2016/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/07/15 21:35油揚げをたっぷり入れました。
優しい味付けでとっても美味しかったです♡
お弁当にも入れました。
ご馳走さま(*^^*)