ピーマンエリンギのちりめん味ソテー レシピ・作り方

ピーマンエリンギのちりめん味ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちりめんじゃこも香ばしく炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、薄くスライスします。ピーマンは種を取ってから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、エリンギ、ピーマン、ちりめんじゃこをいれてソテーします。
  3. 3 ちりめんじゃこがからりとなったら、醤油、キビ糖、酒ミリンを入れて味付けをします。
    味を見てお好みに調整してください。
  4. 4 お皿に盛って、黒ゴマをたっぷりとかけます。

きっかけ

からりとしたじゃこが野菜にあいそうだったので

  • レシピID:1740010517
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ピーマンとエリンギのじゃこソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る