ピーマンエリンギのちりめん味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、薄くスライスします。ピーマンは種を取ってから、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、エリンギ、ピーマン、ちりめんじゃこをいれてソテーします。
-
3
ちりめんじゃこがからりとなったら、醤油、キビ糖、酒ミリンを入れて味付けをします。
味を見てお好みに調整してください。 - 4 お皿に盛って、黒ゴマをたっぷりとかけます。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- ピーマンとエリンギのじゃこソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません