ひろうすとインゲンの炊き合わせ レシピ・作り方

ひろうすとインゲンの炊き合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
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黒豆など具沢山のひろうすといんげんを甘辛く炊き合わせました

材料(2人分)

  • ひろうす 6個
  • 冷凍スジナシいんげん 20本くらい
  • 醤油 小さじ2
  • 酒ミリン こさじ2
  • キビ糖 小さじ1弱
  • 昆布茶 添付匙1
  • 80cc~

作り方

  1. 1 ひろうすは買ったら早めに使うようにしています。
    冷凍インゲンは長いものは半分に切ります。
  2. 2 小さ目のおなべに、水、昆布茶、醤油、酒ミリン、キビ糖をいれて混ぜ合わせ、ひろうすとインゲンをいれて蓋を少しずらせてかぶせて中火で煮ます。煮立ったら火を止めて冷めてからいただきます。

きっかけ

最初から、色々な具が入っているがんも≪ひろうす≫は凝っていてお得な食材として好きです。 具だくさんなひろうすを見つけるといつも試しています。

  • レシピID:1740010515
  • 公開日:2016/07/08
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カテゴリ
がんもどき
料理名
ひろうすとインゲンの炊き合わせ
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