トースターで簡単♪ ちくわパン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(小5本入り) 1袋
- マヨネーズ 1/2本に2cmづつ
- ○パン粉 大さじ2
- ○青のり 大さじ1
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切る。
○を混ぜ合わせておく。 - 2 1.のちくわにマヨネーズ(口の太いタイプで)2cmづつ乗せていく。
- 3 スプーンなどでちくわの穴全体にのばし、アルミホイルに並べて置いていく。
-
4
そこに○をスプーンなどで乗せ、アルミホイルごとトースターへ。
4分チンして完成!
きっかけ
後1品欲しいな~と思った時にちくわしかなかったので…
おいしくなるコツ
ちくわは肉厚の物を使用した方が、パン粉との食感差を楽しめます♪ トースター4分で写真くらいの焦げ目です! これ位焦げ目をつけた方が香ばしいですが、苦手な方は3分ほどで☆
- レシピID:1740010496
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- ちくわパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこにパン粉の香ばしさとサックサク食感が加わり、簡単なのにとっても美味しいです(*^^*)
おやつやおつまみにも♪