回鍋肉風味☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 食べやすいサイズのざく切り 1/3
- 人参 細切り 3cm
- 豚肉 食べやすいように切る 150g
- しめじ ほぐす 半分
- エリンギ 細切り 2本
- ニンニク みじん切り 2かけ
- 合わせ調味料 味噌 大匙2
- 合わせ調味料 醤油 大匙1
- 合わせ調味料 砂糖 大匙2
- 合わせ調味料 豆板醤 小匙1
- 合わせ調味料 酒 大匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 野菜はそれぞれ切る。
- 2 にんにくと肉も切る。
- 3 サラダ油を熱して、にんにくを入れて香がしてきたら、肉を入れて炒める。
-
4
肉が先ほどの写真ほど火が通ったら、野菜を入れて炒める。
全体に火が通ったら、合わせ調味料を入れて軽く、炒める。 - 5 出来上がりました~(^^♪
- 6 今日の夕飯は、こんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
体の為に、良く野菜炒めを作るのですが、いつも同じ味だと飽きるので、回鍋肉味で作ってみました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 うちでは、なるべくお味噌は若干多めに入れるのが好きです。お好みで味噌の量は減らしたり、増やしたりして下さいね~(^^♪
- レシピID:1740010484
- 公開日:2016/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません