カリッともっちり♪ カニカマ豆腐焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(350-400g) 1丁
- カニカマ(約80g) 1パック
- 玉ねぎ 小1/2個
- ネギ(あれば) 1本
- ○片栗粉 大さじ3-4
- ○中華スープの素(鶏ガラでも) 小さじ1
- ○塩 少々
- ごま油 大さじ3
- ポン酢(お好みで) 大さじ1-2
作り方
- 1 ボールに木綿豆腐と○を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
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2
カニカマはさいて。
玉ねぎはみじん切り。
ネギは輪切り。
これらを1.に混ぜる。 - 3 フライパンにごま油を入れ火に掛け、2.をお好みの大きさに中火で(揚げ)焼きする。
-
4
両面こんがり焼けたら完成!
お好みでポン酢を付けて♪ -
5
◆2020.4.11◆
新玉ねぎ1個入りで♪
かなり柔らかく扱いずらいですが、トロトロ食感に仕上がりました!
きっかけ
節約料理をしてるので、豆腐でボリュームおかずを考案しています(*^_^*)
おいしくなるコツ
塩を多めに入れてそのまま食べても美味しいです! 大きさは小さめ(大さじ山盛り1位)で焼いた方が、表面のカリッと感を楽しめます♪ 片栗粉を多めにするともっちり感が増しますので、お好みで☆
- レシピID:1740010470
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- カニカマ豆腐焼き
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.06.19 14:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月22日(木)のPickupレシピコーナーに、こぶた…さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
外はカリッと中はもっちり食感がクセになる♪
是非焼きたてを(*´ω`*)
ほとんど豆腐なので軽く食べられます☆