サラダ水菜の胡麻お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ水菜 1株
- 醤油 こさじ1
- キビ糖 こさじ半分
- 白擦り胡麻 こさじ1
- 酒ミリン こさじ1
作り方
-
1
サラダ水菜を洗って、
3㎝位に切って
シリコンスチーマーに茎だけ入れて蓋をして600wで2分くらいかけ、葉を足して更に1分かけました。 -
2
蒸しあがった水菜を
醤油、キビ糖、酒みりんを入れて和えます。
器に入れて、胡麻を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/11/13 15:57cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️昨日収穫した水菜で作りました☘️夕飯にいただきますね✨
ロゴ入り写真ですが、よろしくお願いいたします♡