サラダ水菜の胡麻お浸し レシピ・作り方

サラダ水菜の胡麻お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンジで手早くお浸し

材料(2人分)

  • サラダ水菜 1株
  • 醤油 こさじ1
  • キビ糖 こさじ半分
  • 白擦り胡麻 こさじ1
  • 酒ミリン こさじ1

作り方

  1. 1 サラダ水菜を洗って、
    3㎝位に切って
    シリコンスチーマーに茎だけ入れて蓋をして600wで2分くらいかけ、葉を足して更に1分かけました。
  2. 2 蒸しあがった水菜を
    醤油、キビ糖、酒みりんを入れて和えます。
    器に入れて、胡麻を振りかけます。

きっかけ

胡麻お浸しを食べたかったので

  • レシピID:1740010382
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/13 15:57
    サラダ水菜の胡麻お浸し
    cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️昨日収穫した水菜で作りました☘️夕飯にいただきますね✨
    ロゴ入り写真ですが、よろしくお願いいたします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る