お焦げが美味しい♪カレーおじや☆ 生米から! レシピ・作り方

お焦げが美味しい♪カレーおじや☆ 生米から!
  • 約30分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
土鍋で簡単♪
お焦げが美味しいおじやです!

具は、玉ねぎ、きのこ類、揚げなど冷蔵庫にある物で♪
出汁も、和風、鶏ガラ、中華、お好みで、アレンジし放題(^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は洗って1時間ほど浸水させておく。

    ●は小さく切る。

    鍋に、米、●、水を入れ強火に約5分かける。
  2. 2 弱火にしアクを取り、○を加え溶かし椎茸も入れ、蓋をして約15分超弱火にかける。

    ◆椎茸の軸もスライスして入れると美味しい♪
  3. 3 卵を落とし蓋をして、約1分弱火にかけたら完成!

きっかけ

先日作った、炊き込み稲荷 (レシピID:1740010366) の具とお米が少しだけ残ってしまったので☆

おいしくなるコツ

2.の工程からは必ず弱火で蓋をして下さい! 椎茸の軸の部分をスライスし冷凍保存してあった物を使用しました!オススメです♪ とろけるチーズをのせても★

  • レシピID:1740010368
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや100円以下の節約料理その他のカレー雑炊簡単夕食
関連キーワード
カレー 雑炊 おじや 土鍋
料理名
カレーおじや
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る