ある物で♪ 和風ペペロンチーノ パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ●お湯 約2L
- ●塩 約大さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○みじん切りニンニク 2カケ
- ○輪切り唐辛子 1つまみ
- 鶏肉(もも肉.胸肉.ベーコンなど) 1/2枚
- マイタケ(しめじ.シイタケ.エノキなど) 約1パック
- ネギ(ほうれん草.小松菜など) 1本
- 塩コショウ 4-5ふり
- ◎パスタのゆで汁 お玉1
- ◎めんつゆ 大さじ2
- バターorオリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにし、マイタケは食べやすい大きさに手でちぎる。
●を沸騰させパスタを表示より1分短めの時間茹でる。 -
2
フライパンに○を入れ火にかけ香りが立ってきたら鶏肉を加える。
鶏肉に火が通ったらマイタケを加えサッと炒め塩コショウをする。 - 3 そこに◎とパスタを加え混ぜ合わせ汁気が無くなったら、最後にネギとバターを加えバターが混ざったら完成!
きっかけ
シンプルなペペロンチーノがあまり好きじゃないので、和風に仕上げました★
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加える事! 自然なトロミがつきパスタにソースが良く馴染みます! 最後にバターを加える事で、バターの香りとコクが出て美味しいです♪
- レシピID:1740010209
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ類、玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモなど家にありそうな物に合わせやすい味付けです★