エンペラサラダ レシピ・作り方
材料(20~30人分)
- スッポンのエンペラ 4匹分
- ドレッシング(1740010102) 50ccぐらい
- クルトン(1740010101) 40個くらい
- 厚切りベーコン 3枚
- 京にんじん 8本
- 赤水菜 1束
- 水菜 1束
- 千筋水菜 1束
- フリルレタス(緑・紫) 各1束
- バター 10g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンは適当な大きさにカットして、フライパンでオリーブオイルとバターで表面に焦げ目が付くくらい炒める
-
2
スッポンのエンペラはぐにょぐにゅになるまで茹でる
茹で上がったら短冊切にする - 3 にんじんは1cmぐらいにカットする
- 4 にんじんを除く野菜は手で適当な大きさにちぎってボールににんじんと一緒に入れる
- 5 4にドレッシングをかけて、手で満遍なく行渡るように和える。
- 6 5に1のベーコン、クルトン、2のエンペラを散らして出来上がり
きっかけ
スッポン料理の副産物があったため
おいしくなるコツ
ドレッシングは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010102/ クルトンは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010101/ 野菜は葉物なら何でもOK
- レシピID:1740010106
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- スッポンさらだ
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