ベンガル風ローストラムチョップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラムチョップ 6本
- マスタードオイル 30cc
- クミンパウダー 大さじ1
- コリアンダーパウダー 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- カルダモンパウダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ラムチョップ以外の材料をジップロックに入れてよく混ぜる
- 2 1にラムチョップを入れも見込むように馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる
- 3 冷蔵庫から出したら常温になるまで2時間程度部屋に放置
- 4 フライパンで中火で表面がかりっとなるまで両面焼く
- 5 中火にして両面を各3分ほど焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉シークカバブ
- 料理名
- シーカバブー
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