現在地
 > 

ベンガル風ローストラムチョップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ラムチョップ

    6本

  • マスタードオイル

    30cc

  • クミンパウダー

    大さじ1

  • コリアンダーパウダー

    大さじ1

  • シナモンパウダー

    小さじ1/2

  • カルダモンパウダー

    小さじ1

  • チリパウダー

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベンガル風ローストラムチョップ
  • 5,000円前後

ラムチョップをスパイシーに!!

作り方

  • 1

    ラムチョップ以外の材料をジップロックに入れてよく混ぜる

  • 2

    1にラムチョップを入れも見込むように馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる

  • 3

    冷蔵庫から出したら常温になるまで2時間程度部屋に放置

  • 4

    フライパンで中火で表面がかりっとなるまで両面焼く

  • 5

    中火にして両面を各3分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

シーカバブーをチョップでやってみたかったから

おいしくなるコツ

炭で焼くと(BBQ)更に美味しい

登録されているカテゴリ

各国料理:
エスニック料理・中南米 > インド料理 > シークカバブ

レシピID: 1740010053

公開日:2016.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シーカバブー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベンガル風ローストラムチョップのページ上部へ