具沢山☆ビーフカレー レシピ・作り方

具沢山☆ビーフカレー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740009921/
のカレー粉で作りました

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 筋肉は1時間ほど茹で、灰汁を取り、水洗いして適当な大きさにカットする
  2. 2 たまねぎ3個はみじん切りにして、中火のフライパンでバターと一緒に薄茶色になるまで焦がさないように炒める
  3. 3 2にカレー粉を入れ中火のまま、焦がさないようによくかき混ぜる。
    馴染んだら小麦粉を4回に分けてダマができないように混ぜていく。
    その際、コンソメスープを1カップ取り少しづつ加える
  4. 4 3にみじん切りのマッシュルームを入れ更に炒める。
  5. 5 4に残りのスープを材料と馴染むように混ぜながらゆっくる入れ、煮立ったらりんごを摩り下ろして入れて10分ほど煮込みます
  6. 6 鍋にオリーブオイルをいれ☆の具材を入れて10~15分焦がさないように炒めます。
  7. 7 6に1の肉、5のルー、ローリエ、赤唐辛子、塩、ブラックペッパー、ソース、赤ワイン、メイプルシロップをいれ弱火で1時間以上、底で焦げ付かないように時々かき混ぜて煮込んで出来上がり

きっかけ

日本のカレーも始めから作りたかったのから

おいしくなるコツ

ありきたりだけど、煮込むこと お醤油やインスタントコーヒー(粉)も隠し味に良いらしい 翌日は絶対美味しいw

  • レシピID:1740009929
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
関連キーワード
日本のカレー 手間はかかる 普段のカレー ご飯に合う
料理名
ビーフカレー
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/21 17:39
    具沢山☆ビーフカレー
    美味しかったです(*^_^*)また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る