大根と油揚げのたいたん レシピ・作り方

大根と油揚げのたいたん
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 油揚げ 2枚
  • 万能出汁つゆ おおさじ1
  • 酒みりん おおさじ1
  • 粉末あおさ海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいてⅠ㎝位の半月型に切ります。
    油揚げは、さっと熱湯を通して油を抜き、短冊に切ります。
  2. 2 大根と油揚げ、出汁つゆと酒ミリンを小さい目おお鍋に入れて、半分くらい浸かるくらいの水を足して、軽く蓋をして中火以下で煮ます。
    水分が少なくなり、色がついたらそのまま冷まします。
  3. 3 器にいれて、あおさのりをかけて出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しい時に、あるもので

  • レシピID:1740009854
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げのたいたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る