ゴーヤと車麩のこどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
車麩は水に浸けて、浮かばないようにお皿などで押さえて戻しておきます。
ゴーヤは端を切り落とし、縦に切って、ワタと種を取り、塩をまぶしてしばらく置いておきます。 - 2 車麩が柔らかくなったら、両手で挟むようにして、しっかりと水気を切り、食べやすい大きさい切ります。ゴーヤは、水分が浮いてきたら、洗い流して、1㎝弱に刻みます。
-
3
こんにゃくも同じくらいの大きさに刻みます。
お鍋に、ゴーや、車麩、蒟蒻をいれて、醤油、砂糖、酒ミリン、粉末出汁とひたひた弱のお水を入れて煮ます。 - 4 出来上がった熱いご飯の上に、お汁とともにかけます。
- 5 うえに、焼き海苔と紅ショウガを乗せましたが、茗荷や大葉のきざんだのも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと車麩のおどんぶり
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