厚揚げニンジンの茄子のたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をひいて、乱切りにします。お好きな切り方で。
茄子はヘタを取って、洗い
縦半分、横4つくらいに切ります。 -
2
厚揚げは、さっと熱湯にいれて茹でて、あげます。
電気ポットで少量のお湯を沸かして、かけるだけでもかなり油は抜けるので、夏は簡単です。
厚揚げは1個を3~4切れに分けます。 -
3
全部の材料をお鍋に入れて、醤油麹と砂糖を入れて
お水をひたひたに入れて煮て出来上がりです。
(我が家は、甘味が強いのでキビ糖の洗糖をつかっていますが、甜菜糖でもお好きな方を)
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 野菜のタイタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません