ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約30分
*TOKI*
*TOKI*
本に載っていたのを少しアレンジしてみました!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 500g
  • ☆砂糖 80g
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 20cc
  • ☆酢 30cc
  • けずり粉 大さじ4

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り 種とわたをとりのぞき、0.5cm幅くらいに切って 塩水(分量がい)に15分ほどつけておく。
  2. 2 フライパンに☆をいれ、煮たったら ①のゴーヤの水気を切って 入れる。汁気がなくなるまで中火~弱火で煮る。
  3. 3 火を止め、最後にけずり粉を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

ゴマを入れても美味しいです。

  • レシピID:1740009718
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る