かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 冷凍栗カボチャ 5~6切れ
- 冷凍サラダ用ポテト 1袋
- 冷凍剥き枝豆 1/3カップ
- 冷凍粒コーン 1/3カップ
- ❤グレープシードオイル おおさじ1
- ❤マヨネーズ おおさじ3~
- ❤レモン果汁 おおさじ1
- ❤塩 2つまみくらい
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
冷凍野菜の材料は、必要分を常温に出しておきます。
かぼちゃた耐熱容器にいれてレンジで2分位加熱します、
中までやわらかくなっているか確かめて、まだならあと1分加熱します。 - 2 ポテトは、レンジで戻すタイプと、ボイルするものとありますので間違えないようにしてください。つかったのはレンジで戻すタイプで3分袋ごと加熱ジャガイモの品種はマチルダです。
-
3
1のかぼちゃは、ボールにいれて、ザクザクとつぶします。それに2のポテトを加えます。
コーンと枝豆もレンジで1分づつくらい加熱して混ぜます。
❤の調味料を」混ぜ合わせて入れ混ぜます。 - 4 トマトのヘタを取って、細かい目に切って混ぜ、ブラックペッパーをお好み量入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/01/25 18:43美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)