新じゃが新玉、春の野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮が薄いので、きれいに洗って、皮ごと、一口大に切ります。
玉ねぎは皮をむいて、半分に切りおおきいめにザクザクときります。
人参は皮をむいて、乱切りにします。 -
2
鍋に、オイルを入れて、玉ねぎと月桂樹の葉を入れて炒めます。続いて、ジャガイモと人参もいれて、炒めます。
大体炒められたところで、ひたひたくらいのお水を入れて、中火で煮ます。 -
3
コーン、抜き枝豆は冷凍のまま入れます。
デーツは製菓用のドライのもので、小さくナイフで刻んで入れます。
カカオマスはコイン型のものですがそのまま入れると溶けます。 -
4
よく煮えたら、月桂樹の葉を取り出して、ガラムマサラを振り入れて、カレールーをお鍋の中を混ぜながら入れてゆきます。
カレールーはメイカーにより量を調整してください。 - 5 辛いのがお好みなら、少し、純カレーを入れてもピリッとして美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/03/09 18:19新じゃがで作りました✧˖°ほくほく美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
夢シニア2021/04/16 09:19カレー観ると
つい食べたくなる?!
コーンの甘さにほっこり癒され
美味しかったです(@_@) -
みえ仔2020/08/20 18:36夏ですが作ってみました。枝豆入り美味しいですね。
-
libre*2017/06/09 09:47じゃがいもおいしいですね~レシピありがとうございました♪