菜の花と舞茸のおそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸、えのきだけ、菜の花は必要分を洗って、ほぐしておきます。
ねぎは小口切りにしておきます。 -
2
お鍋にお水と切り目をいれた昆布を入れて、沸騰するまで煮ます。
醤油、砂糖、酒ミリンを加えて、舞茸、えのきだけ、菜の花を入れて、熱くなってから昆布を取りだし、火を止めます。 - 3 別鍋で湯を沸かし、お蕎麦をいれて、芯まで温まったらとりだして、2の出汁と菜の花やキノコをいれてねぎととろろ昆布をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)