菜の花とえのきだけとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

菜の花とえのきだけとブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ブロッコリーの茎と枝豆がおいしい簡単野菜パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 120~150g
  • 菜の花 100g
  • ブロッコリ― 1/3本
  • えのきだけ 1/2袋
  • 冷凍剥き枝豆 1/3カップ
  • 2つまみ
  • グレープシードオイル こさじ1
  • 塩麴 こさじ2~
  • ケチャップ おおさじ7位~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ブロッコリ―を小房に分けて、茎は、柔らかいところを輪切りにします。
    そのまま、炒めると壊れやすいので、レンジで、塩2つまみを振りかけて1分くらいボイルしておきます。
  2. 2 菜の花は洗って、3等分くらいにします。
    えのきは根のところを切り取り、3等分くらいにします。
  3. 3 フライパンにオイルを入れて菜の花、えのきだけ、枝豆を炒めます。
    蒸したブロッコリ―をいれて、壊れないように混ぜて、塩麴とケチャップ(分量の内大さじ2~3)で味付けします。
  4. 4 スパゲティは熱湯で、7分位茹でますが、お好みの茹で加減にしてください。
  5. 5 お湯を切ったパスタをお皿にのせて、炒めて味付けた3の野菜をいれて、ケチャップを回しかけてペッパーを振ります。

きっかけ

残っている新鮮な野菜を使いきりたかったので。

  • レシピID:1740009475
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
野菜のケチャップパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る