菜の花とえのきだけとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 120~150g
- 菜の花 100g
- ブロッコリ― 1/3本
- えのきだけ 1/2袋
- 冷凍剥き枝豆 1/3カップ
- 塩 2つまみ
- グレープシードオイル こさじ1
- 塩麴 こさじ2~
- ケチャップ おおさじ7位~
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
ブロッコリ―を小房に分けて、茎は、柔らかいところを輪切りにします。
そのまま、炒めると壊れやすいので、レンジで、塩2つまみを振りかけて1分くらいボイルしておきます。 -
2
菜の花は洗って、3等分くらいにします。
えのきは根のところを切り取り、3等分くらいにします。 -
3
フライパンにオイルを入れて菜の花、えのきだけ、枝豆を炒めます。
蒸したブロッコリ―をいれて、壊れないように混ぜて、塩麴とケチャップ(分量の内大さじ2~3)で味付けします。 - 4 スパゲティは熱湯で、7分位茹でますが、お好みの茹で加減にしてください。
- 5 お湯を切ったパスタをお皿にのせて、炒めて味付けた3の野菜をいれて、ケチャップを回しかけてペッパーを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 野菜のケチャップパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません