あっさり海苔サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギは白髪にして水につけておく
-
2
サニーレタスは一口大にちぎる
水菜は3センチぐらいに切る
ネギも3センチぐらいの斜め切りにする - 3 大根と人参は、2ミリ角に切る
- 4 野菜をボールに入れる
- 5 胡麻油、塩、こしょうをかけ、混ぜ合わせる
- 6 ちぎった海苔をいれ、軽く混ぜる
きっかけ
焼き肉屋にあったメニューを再現しました
おいしくなるコツ
海苔は、べたべたになるのを防ぐため、最後に入れます 同じ理由で、野菜の水気はキッチンペーパーなどで、よくとります 海苔を韓国のりにすると、もっとおいしいですが、塩コショウの量を減らしてください
- レシピID:1740009424
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- 料理名
- あっさり海苔サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと、あっさりにしました
海苔が決め手です