納豆揚げ玉ねぎの入った小どんぶり レシピ・作り方

納豆揚げ玉ねぎの入った小どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あたたかいごはんの納豆どんぶり。揚げ玉とねぎヲいっぱいいれて。栄養価も満点かな?

材料(2人分)

  • ごはん こどんぶり2杯分
  • 納豆 1パック
  • 大根 10cmくらい
  • テンカス おおさじ2~
  • 細ねぎ 2~3本
  • ☆こぶ茶 添付匙1/2
  • ☆顆粒勝つおだし 1g~
  • ☆三温糖 こさじ1/4
  • ☆酒みりん おおさじ1/2
  • ☆醤油 おおさじ1弱

作り方

  1. 1 ねぎは、小口切りにします。
    だいこんは、皮を剥いてすりおろし、4の出汁を少し混ぜておきます。
  2. 2 納豆は、添付のたれを入れて、かきまぜ、あたたかいご飯の上に置きます。
  3. 3 2の上に、ねぎとテンカスを散らします。
  4. 4 ☆印の材料を、小鍋に入れて、温めてたれを作ります。
  5. 5 4のたれを、回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

納豆かけごはんがすきなので

  • レシピID:1740009344
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
おろし納豆どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る