油揚げとほうれん草の生姜入りきしめん レシピ・作り方

油揚げとほうれん草の生姜入りきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
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冷える日はあたたかいおうどんに生姜もそえて。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • ◎三温糖 おおさじ1~
  • ◎醤油 おおさじ1~
  • ◎酒みりん おおさじ1~
  • ◎水 100ccくらい
  • きしめん 2玉
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ☆昆布水 600cc
  • ☆醤油 おおさじ2~
  • ☆酒ミリン おおさじ1~
  • ☆かつお粉末だし 1~2g
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 油揚げは◎印の水と調味料で、少し濃い目に煮て味をつけておきます。
    生姜は皮を剥いて、すりおろしておきます。
  2. 2 お鍋に☆印の調味料、昆布水を入れて、温めます。
    小鍋できしめんを温めて、器に入れます。
  3. 3 温めた出汁つゆに冷凍のほうれん草を入れてひと煮立ちしたら火を止めて、きしめんの器に入れて、煮た油揚げと
    生姜をのせます。

きっかけ

寒い日は、あたたかいおうどんが美味しいので

  • レシピID:1740009339
  • 公開日:2014/12/08
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カテゴリ
きつねうどん
料理名
あぶらげとほうれん草のきしめん
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