油揚げとほうれん草の生姜入りきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは◎印の水と調味料で、少し濃い目に煮て味をつけておきます。
生姜は皮を剥いて、すりおろしておきます。 -
2
お鍋に☆印の調味料、昆布水を入れて、温めます。
小鍋できしめんを温めて、器に入れます。 -
3
温めた出汁つゆに冷凍のほうれん草を入れてひと煮立ちしたら火を止めて、きしめんの器に入れて、煮た油揚げと
生姜をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- あぶらげとほうれん草のきしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません