簡単卵でチャーハン レシピ・作り方

簡単卵でチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ごはんがちょっと足りないときも、チャーハンにすると増えるような気がします。

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • ねぎ 3本くらい
  • 紅ショウガ おおさじ2~3
  • 2個
  • 冷凍コーン 1/3カップ
  • グリーンピース 1/3カップ
  • 菜種油 こさじ1~2
  • 青のり おおさじ1
  • こさじ1/2~
  • 醤油 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを半分量入れて、コーンとグリーンピースを炒めて、ご飯と塩もいれて、ターナーなどを使って、そこから反すようにして炒めます。
  2. 2 卵は、割りほぐして、オイルを少し入れたフライパンで煎り卵にします。
  3. 3 2の卵を1のフライパンのご飯にまぜて、小口切りにしたねぎもまぜて
    少し炒め、醤油をまわしかけます。
  4. 4 紅ショウガのきざんだものをまぜて、火を止めて
    お皿に入れて青のりをかけます。

きっかけ

ごはんが少し足りなかったので。

  • レシピID:1740009337
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
たまごチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/09/18 15:00
    簡単卵でチャーハン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る