大豆もやしナムル レシピ・作り方

大豆もやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
point64
point64
箸休めに

材料(4人分)

  • 大豆もやし 1袋
  • 粉末の鶏がらスープの素 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 鷹のつめ(なくてもOK) 1本

作り方

  1. 1 大豆もやしは洗って600Wレンジで2~3分加熱する(途中で様子を見ながら火を通す)。
  2. 2 ①をざるにあけ水を切ったら、ボールに入れ熱いうちに、鶏がらスープの素、ラー油、こしょうで味をつける。
  3. 3 鷹のつめは種を取り除いて刻み、②といっしょに和える。

きっかけ

もう一品ほしいときに作りました

おいしくなるコツ

もやしの水をよく切ること

  • レシピID:1740009196
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る