大豆もやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆もやし 1袋
- 粉末の鶏がらスープの素 小さじ1
- ラー油 小さじ1
- こしょう 少々
- 鷹のつめ(なくてもOK) 1本
作り方
- 1 大豆もやしは洗って600Wレンジで2~3分加熱する(途中で様子を見ながら火を通す)。
- 2 ①をざるにあけ水を切ったら、ボールに入れ熱いうちに、鶏がらスープの素、ラー油、こしょうで味をつける。
- 3 鷹のつめは種を取り除いて刻み、②といっしょに和える。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません