カボチャとインゲンのほっこり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗カボチャ 10切れくらい
- 冷凍カットインゲン 一掴み
- 醤油 おおさじ1~
- 酒味醂 おおさじ1~
作り方
-
1
冷凍栗かぼちゃのファンです。とても甘くて、味が一定ですぐできるから。
天ぷらには向いていませんが、お菓子や煮ものにはいいと思います。 -
2
冷凍カボチャとカットインゲンをお鍋に入れて、
お醤油と酒、みりんだけ入れて、ひたひた弱のお水で中火で煮ます。。
そのまま冷まして、お味が染みたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとインゲンの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/06 20:00cachecacheちゃん♪冷凍インゲン常備してるので作りました✧˖°緑黄色野菜ですね♡♡♡˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/07/04 16:44こんにちは✨実家の去年のかぼちゃが1個出てきたので、夕飯にいんげんと煮物にしてみました☘️
いただくの楽しみです♥️
素敵なレシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)