材料(3~4人分)
- 白飯
- 600g
- 有塩バター
- 40g
- 冷凍枝豆
- 1/2カップ
- 生雲丹
- 100g
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 生卵をボールにいれ適当に混ぜ、そこに白飯を入れよかき混ぜて、全体になじむようにします。
-
- 2
- 強火のフライパンにバターを入れ、半分ほど解けたら、枝豆を入れてなじむまで炒めます。
-
- 3
- 1のボールを2のフライペンに入れ、強火のまま、炒飯の要領で5分ほど木べらなどで、かき混ぜ途中で塩を振って更に炒めます。(パラパラになる感じ)
味見して足りなければ塩を足してください
-
- 4
-
- 3に火が通ったら、雲丹を入れて火を止めて、かき混ぜて蓋をして2分3分ほど蒸らして完成。
おいしくなるコツ
食べるときに大場を刻んで入れたほうが、おいしいと思います。
更に、生うにをそのままトッピングしても見た目が良くなると思います
きっかけ
雲丹を使った料理が食べたくて!!!
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