雲丹たっぷり、雲丹炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
雲丹たっぷりで香りも味もばっちり!!!

材料(3~4人分)

白飯
600g
有塩バター
40g
冷凍枝豆
1/2カップ
生雲丹
100g
少々
2個

作り方

  1. 1
    生卵をボールにいれ適当に混ぜ、そこに白飯を入れよかき混ぜて、全体になじむようにします。
  2. 2
    強火のフライパンにバターを入れ、半分ほど解けたら、枝豆を入れてなじむまで炒めます。
  3. 3
    1のボールを2のフライペンに入れ、強火のまま、炒飯の要領で5分ほど木べらなどで、かき混ぜ途中で塩を振って更に炒めます。(パラパラになる感じ)
    味見して足りなければ塩を足してください
  4. 4
    3に火が通ったら、雲丹を入れて火を止めて、かき混ぜて蓋をして2分3分ほど蒸らして完成。

おいしくなるコツ

食べるときに大場を刻んで入れたほうが、おいしいと思います。 更に、生うにをそのままトッピングしても見た目が良くなると思います

きっかけ

雲丹を使った料理が食べたくて!!!

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のチャーハンうにその他の卵料理
関連キーワード
生うに かんたん パーティに ビールや日本酒に合う
料理名
雲丹のバターライス

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする