雲丹たっぷり、雲丹炒飯 レシピ・作り方

雲丹たっぷり、雲丹炒飯
  • 約10分
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
雲丹たっぷりで香りも味もばっちり!!!

材料(3~4人分)

  • 白飯 600g
  • 有塩バター 40g
  • 冷凍枝豆 1/2カップ
  • 生雲丹 100g
  • 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 生卵をボールにいれ適当に混ぜ、そこに白飯を入れよかき混ぜて、全体になじむようにします。
  2. 2 強火のフライパンにバターを入れ、半分ほど解けたら、枝豆を入れてなじむまで炒めます。
  3. 3 1のボールを2のフライペンに入れ、強火のまま、炒飯の要領で5分ほど木べらなどで、かき混ぜ途中で塩を振って更に炒めます。(パラパラになる感じ)
    味見して足りなければ塩を足してください
  4. 4 3に火が通ったら、雲丹を入れて火を止めて、かき混ぜて蓋をして2分3分ほど蒸らして完成。

きっかけ

雲丹を使った料理が食べたくて!!!

おいしくなるコツ

食べるときに大場を刻んで入れたほうが、おいしいと思います。 更に、生うにをそのままトッピングしても見た目が良くなると思います

  • レシピID:1740009081
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のチャーハンうにその他の卵料理
関連キーワード
生うに かんたん パーティに ビールや日本酒に合う
料理名
雲丹のバターライス
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る