雲丹たっぷり、雲丹炒飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白飯 600g
- 有塩バター 40g
- 冷凍枝豆 1/2カップ
- 生雲丹 100g
- 塩 少々
- 卵 2個
作り方
- 1 生卵をボールにいれ適当に混ぜ、そこに白飯を入れよかき混ぜて、全体になじむようにします。
- 2 強火のフライパンにバターを入れ、半分ほど解けたら、枝豆を入れてなじむまで炒めます。
-
3
1のボールを2のフライペンに入れ、強火のまま、炒飯の要領で5分ほど木べらなどで、かき混ぜ途中で塩を振って更に炒めます。(パラパラになる感じ)
味見して足りなければ塩を足してください - 4 3に火が通ったら、雲丹を入れて火を止めて、かき混ぜて蓋をして2分3分ほど蒸らして完成。
きっかけ
雲丹を使った料理が食べたくて!!!
おいしくなるコツ
食べるときに大場を刻んで入れたほうが、おいしいと思います。 更に、生うにをそのままトッピングしても見た目が良くなると思います
- レシピID:1740009081
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- 生うに かんたん パーティに ビールや日本酒に合う
- 料理名
- 雲丹のバターライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません