アレンジ豆ごはん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 無洗米 2合
- さやえんどう豆 30~50粒
- 生桜エビ 15g
- 白醤油 大さじ1.5
- 本みりん 大さじ1
作り方
-
1
さやから取り出した豆を水洗いします
通常の分量の水加減で豆と白醤油・本みりんを加えて炊飯します - 2 炊き上がったら生桜エビを入れます
- 3 さっと混ぜて5分ほど蒸らします
きっかけ
鮮度の良い桜エビが手に入ったので豆の緑と彩がきれいかなと思い作ってみました
おいしくなるコツ
桜エビの髭を取った方が食感がいいです 未冷凍の桜エビをつかいます
- レシピID:1740009038
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
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