エリンギ、車麩、春菊の乱切りうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦半分にしてスライス、車麩は、水につけて戻し、両手で押さえて水を切り、油揚げはお湯で油抜きをしてから4等分くらいにします。
- 2 1で用意した材料は、☆印の調味料を入れた小鍋で煮て、下味をつけます。
-
3
うどん出汁を作ります。
昆布水、醤油、酒みりん、粉末出汁を入れて温めます。
春菊は洗って、さっとゆで、3㎝位に切平らに冷凍にしておいても、すぐに使え便利です。 -
4
うどんをさっとゆでて≪冷凍です≫2で下味をつけた具と春菊をいれて
出汁を張って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- エリンギ車麩春菊の乱切りうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません