里芋とインゲンの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋 8~10個
- 油揚げ 1枚
- 冷凍スジナシインゲン ひとつかみ
- 酒みりん おおさじ1
- 醤油 おおさじ1
- 昆布水 1カップくらい
作り方
- 1 油揚げは4等分くらいに切って、熱湯で油抜きをしておきます。
- 2 サトイモ、インゲン、油揚げ、酒みりん、しょうゆをお鍋にいれて、ひたひたくらいまで、昆布水をいれて、ことことと煮ます。
- 3 途中で、お味の調整をしてください。煮えたら蓋をして冷ましながら、味をつけます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- サトイモとインゲンの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません