里芋とインゲンの煮もの レシピ・作り方

里芋とインゲンの煮もの
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
一品増やしたい時の煮ものです

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 8~10個
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍スジナシインゲン ひとつかみ
  • 酒みりん おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • 昆布水 1カップくらい

作り方

  1. 1 油揚げは4等分くらいに切って、熱湯で油抜きをしておきます。
  2. 2 サトイモ、インゲン、油揚げ、酒みりん、しょうゆをお鍋にいれて、ひたひたくらいまで、昆布水をいれて、ことことと煮ます。
  3. 3 途中で、お味の調整をしてください。煮えたら蓋をして冷ましながら、味をつけます。

きっかけ

冷凍庫のもので一品を。

  • レシピID:1740008993
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
サトイモとインゲンの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る