麩,いんげん、枝豆、シイタケのお野菜そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍生そば 2食分
- 冷凍スジナシインゲン 10本くらい
- 冷凍剥き枝豆 1/3カップ~
- 塩 ひとつまみ
- おつゆ麩 10個~
- しいたけ 4~5個
- ☆醤油 おおさじ1弱
- ☆三温糖 大さじ半分
- 昆布水 500cc
- 万能だしつゆ おおさじ3~4
- 酒みりん おおさじ2
作り方
-
1
インゲンと枝豆は塩をいれたお湯でさっと温めます。
しいたけと麩は☆印の調味料で、煮て味付けします。 - 2 昆布水、だしつゆ、酒みりんをいれてそばだしを作ります。お好みのお味に調整してください。
-
3
熱湯でそばを湯がき、
1の具材と2の厚いつゆをはってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません