麩,いんげん、枝豆、シイタケのお野菜そば レシピ・作り方

麩,いんげん、枝豆、シイタケのお野菜そば
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつでもできて,お昼に重宝です。

材料(2人分)

  • 冷凍生そば 2食分
  • 冷凍スジナシインゲン 10本くらい
  • 冷凍剥き枝豆 1/3カップ~
  • ひとつまみ
  • おつゆ麩 10個~
  • しいたけ 4~5個
  • ☆醤油 おおさじ1弱
  • ☆三温糖 大さじ半分
  • 昆布水 500cc
  • 万能だしつゆ おおさじ3~4
  • 酒みりん おおさじ2

作り方

  1. 1 インゲンと枝豆は塩をいれたお湯でさっと温めます。
    しいたけと麩は☆印の調味料で、煮て味付けします。
  2. 2 昆布水、だしつゆ、酒みりんをいれてそばだしを作ります。お好みのお味に調整してください。
  3. 3 熱湯でそばを湯がき、
    1の具材と2の厚いつゆをはってできあがりです。

きっかけ

あたたかいおそばを食べたかったので

  • レシピID:1740008979
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る