しめじと油揚げの切干大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 1袋
- ほぐししめじ Ⅰ/2パック
- 油揚げ 1枚
- 菜種油 こさじ1~
- 醤油 おおさじ1くらい
- 酒みりん おおさじ1
- あれば、山椒の葉 3~4枚
作り方
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1
切干大根は、洗ってから
袋の表示に従って、しばらく戻してから、ぎゅっとしぼって、水気を切ります。 - 2 鍋かフライパンにオイルを入れて、小さな短冊に切った油揚げと帆技師しめじを、中火で炒めます。
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3
2によく火が通れば、1の切干大根を入れて、
焦げ付かないように炒めて、醤油、酒みりんをいれて味を整えます。
器に盛って、あれば木の芽を添えます。
関連情報
- 料理名
- あぶらげしめじのきりぼし煮
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なな11512019/11/11 21:09夕食に作りました。おいしかったです^。^