旬??豆ごはん レシピ・作り方

旬??豆ごはん
yamanechanzu
yamanechanzu
レシピをネットで調べ、自分なりのアレンジでつくりました

材料(4人分)

  • 無洗米 2合
  • さやえんどう 220g
  • ☆白醤油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆焼きあごだし(顆粒) 3g

作り方

  1. 1 炊飯器に無洗米と水を目盛り通りにいれます
  2. 2 さやえんどうの実を取り出し洗います
  3. 3 1に2と☆を入れて炊きます
  4. 4 炊き上がったら混ぜて蒸らします

きっかけ

白醤油を使ってかるくお焦げを狙ってみました

おいしくなるコツ

取れたてのさやえんどうがいいと思います

  • レシピID:1740008890
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る