ネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(3人前人分)
作り方
- 1 長ネギをスライスして水にさらします。一度さらしたら、塩もみして、また、水にさらします。
- 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと醤油と粉パプリカと料理酒を和えます。
- 3 2に片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで両面揚焼きします。
- 4 1をキッチンペーパーで水切りして、ごま油と岩塩で味つけます。
- 5 3に4をのせ、盛り付けます。完成です。
- 6 水切りした木綿豆腐も塩コショウとパプリカ、醤油と料理酒をかけて、片栗粉をつけて揚焼きしたものにのせても美味しくいただけます。
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