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野菜だけの盛り合わせサラダ レシピ・作り方

野菜だけの盛り合わせサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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お野菜ばかりの盛り合わせサラダ
いくらでも食べられる美味しさです

材料(2人分)

  • 蕪の葉 1個分
  • エリンギ 1本
  • アルファルファ 1/3パックくらい
  • ブロッコリー 1/2株
  • 菜種油 こさじ1~
  • ☆醤油 こさじ1
  • ☆砂糖 こさじ1/2
  • (ドレッシング)
  • マヨネーズ おおさじ3~
  • 醤油 こさじ1/3~
  • 胡麻油 数滴
  • 白胡麻 こさじ2~

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさにスライスして、洗って細かく切った蕪の葉と共に、オイルを入れたフライパンでいためます。
    柔らかくなったら、☆印の醤油と砂糖を入れます。
  2. 2 アルファルファは、ざるに入れて、流水で洗い、水を切ります。
    ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を取り除いてスライスして、レンジで1~2分蒸し煮にします。
  3. 3 1のエリンギ蕪とブロッコリー、アルファルファをお皿に載せて、
    マヨネーズ、醤油、胡麻油、白胡麻を混ぜて、ドレッシングを作り、ブロッコリーとアルファルファにかけます。

きっかけ

野菜ばかりでも、ボリュームがあって美味しいです。

  • レシピID:1740008744
  • 公開日:2014/02/28
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カテゴリ
ブロッコリー
料理名
盛り合わせサラダ
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