野菜だけの盛り合わせサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エリンギは食べやすい大きさにスライスして、洗って細かく切った蕪の葉と共に、オイルを入れたフライパンでいためます。
柔らかくなったら、☆印の醤油と砂糖を入れます。 -
2
アルファルファは、ざるに入れて、流水で洗い、水を切ります。
ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を取り除いてスライスして、レンジで1~2分蒸し煮にします。 -
3
1のエリンギ蕪とブロッコリー、アルファルファをお皿に載せて、
マヨネーズ、醤油、胡麻油、白胡麻を混ぜて、ドレッシングを作り、ブロッコリーとアルファルファにかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 盛り合わせサラダ
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いくらでも食べられる美味しさです