れんこんとにんじんでお味噌汁 レシピ・作り方

れんこんとにんじんでお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大好きなれんこん入りお味噌汁

材料(2人分)

  • れんこん 3~4cm
  • にんじん 5~6cm
  • 絹ごしとうふ 1/2丁
  • 10個
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 粉末昆布だし 2g
  • 350cc

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんは皮を剥き、薄切りにします。
    お鍋に水、粉末だしをいれて、れんこんとにんじん、麩をいれて、煮ます。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、お豆腐をさいの目に切っていれます。
    出汁で溶いたお味噌を入れて、煮立ったところで火を止めます。

きっかけ

れんこんのおみそしるを食べたかったので

  • レシピID:1740008705
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとにんじんでお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/04/17 21:40
    れんこんとにんじんでお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る