お弁当に綺麗♪ ほうれん草と焼豚ハムの市松卵巻き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
焼豚ハム は味が甘めにしっかりついているのでこのまま使います。
焼豚を8mm角ぐらいに切る。ほうれん草茹でて水で洗い絞っておく。 -
2
茹でたほうれん草と交互に積み重ね海苔でしっかり巻きます。
卵に砂糖を入れかき混ぜたら、四角い卵焼き専用のフライパンで甘い薄焼き卵を焼きます。 -
3
長方形の薄焼き卵ができたら、縦半分に切り、
2番で作った海苔巻きを巻きます。 -
4
半分に切ると、市松模様の出来上がり。
-
5
お弁当に綺麗です(*^^)v
きっかけ
お歳暮に頂いたハムの消費に
おいしくなるコツ
今回はちょっと卵が厚くなってしまったので、もう少し薄く作るとよいかもね~!(^^)! 薄味のハムを使う場合は、ほうれん草に味付けするとよいですね。
- レシピID:1740008622
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- ほうれん草と焼豚ハムの市松卵巻き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません