お弁当に綺麗♪ ほうれん草と焼豚ハムの市松卵巻き レシピ・作り方

お弁当に綺麗♪ ほうれん草と焼豚ハムの市松卵巻き
うちくるくる
うちくるくる
この時期、お歳暮に頂いたハムを消費するメニューがお弁当に大活躍です(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼豚ハム は味が甘めにしっかりついているのでこのまま使います。
    焼豚を8mm角ぐらいに切る。ほうれん草茹でて水で洗い絞っておく。
  2. 2 茹でたほうれん草と交互に積み重ね海苔でしっかり巻きます。
    卵に砂糖を入れかき混ぜたら、四角い卵焼き専用のフライパンで甘い薄焼き卵を焼きます。
  3. 3 長方形の薄焼き卵ができたら、縦半分に切り、
    2番で作った海苔巻きを巻きます。
  4. 4 半分に切ると、市松模様の出来上がり。
  5. 5 お弁当に綺麗です(*^^)v

きっかけ

お歳暮に頂いたハムの消費に

おいしくなるコツ

今回はちょっと卵が厚くなってしまったので、もう少し薄く作るとよいかもね~!(^^)! 薄味のハムを使う場合は、ほうれん草に味付けするとよいですね。

  • レシピID:1740008622
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
関連キーワード
簡単 肉厚ハム お歳暮ハム 卵焼き
料理名
ほうれん草と焼豚ハムの市松卵巻き
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る