こかぶの塩麹と柚子和え漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
紫色の皮のこかぶをちかいました。(葉っぱは、きんぴら風炒め物に使用)
蕪は皮を剥いて、スライサーでスライスします。
柚子皮もそいで細く切ります。 - 2 ポリ袋に、スライスした蕪と柚子、塩麹、小さく切った昆布を入れます。
-
3
しばらく(1時間以上)ふくろのまま、放置。
(唐辛子の輪切りを少しいれても風味がでて良いです)
うつわに入れます。お好みで少しお醤油をかけても。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- こかぶのアッサリ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません