かぶらの葉と干しえびの佃煮 レシピ・作り方

かぶらの葉と干しえびの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
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こかぶの柔らかい葉を干し海老と一緒に佃煮にしました。
ちょっと、箸安めに、おにぎりの具に。

材料(2~人分)

  • こかぶの葉 4~5個分
  • 干し海老 おおさじ2~
  • 万能だしつゆ おおさじ2
  • 酒味りん おおさじ2
  • 菜種油 こさじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉はていねいに洗い、細かく切ります。
    ザルに上げ、水気を切っておきます。
  2. 2 おおきな鍋かフライパンに、オイルをひいて、水気を切った蕪の葉を入れて炒めます。いっしょに干し海老も入れます。
  3. 3 2にだしつゆとさけみりんをいれて、焦がさないように、汁気が飛ぶまで、かき混ぜます。火はあまり強くない方が良いです。ほぼからっとなったら出来上がりです

きっかけ

かぶをかったら、元気な葉がついていたので。

  • レシピID:1740008534
  • 公開日:2013/12/31
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カテゴリ
かぶ干しエビ
料理名
蕪の葉の佃煮
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