かぶらの葉と干しえびの佃煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- こかぶの葉 4~5個分
- 干し海老 おおさじ2~
- 万能だしつゆ おおさじ2
- 酒味りん おおさじ2
- 菜種油 こさじ1
作り方
-
1
蕪の葉はていねいに洗い、細かく切ります。
ザルに上げ、水気を切っておきます。 - 2 おおきな鍋かフライパンに、オイルをひいて、水気を切った蕪の葉を入れて炒めます。いっしょに干し海老も入れます。
- 3 2にだしつゆとさけみりんをいれて、焦がさないように、汁気が飛ぶまで、かき混ぜます。火はあまり強くない方が良いです。ほぼからっとなったら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕪の葉の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと、箸安めに、おにぎりの具に。