さつまいものドーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはレンジで柔らかくし、バター、砂糖、生クリーム50ccとよく合わせてしっとりさせる。クリームの量は一度に入れず様子を見ながら調整。
- 2 小さなボールにラップを敷き①を薄く貼り付けドームを作る。このとき大さじ2くらいを取り分けておく。
- 3 残りの生クリームは角が立つまで泡立て取り分けた①を混ぜる。
- 4 ドームに③を詰め、上からビスケットをなるべく隙間のないように敷く。砕いて敷き詰めてもよい。
- 5 冷蔵庫で1時間以上休ませて全体をなじませれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
point64
ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)