さつまいものドーム レシピ・作り方

さつまいものドーム
point64
point64
生クリームたっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはレンジで柔らかくし、バター、砂糖、生クリーム50ccとよく合わせてしっとりさせる。クリームの量は一度に入れず様子を見ながら調整。
  2. 2 小さなボールにラップを敷き①を薄く貼り付けドームを作る。このとき大さじ2くらいを取り分けておく。
  3. 3 残りの生クリームは角が立つまで泡立て取り分けた①を混ぜる。
  4. 4 ドームに③を詰め、上からビスケットをなるべく隙間のないように敷く。砕いて敷き詰めてもよい。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上休ませて全体をなじませれば出来上がり。

きっかけ

生クリームが余ったので

おいしくなるコツ

半日休ませるとビスケットが柔らかくなっておいしいです。

  • レシピID:1740008438
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る