枝豆 美味しい茹で方★ レシピ・作り方

枝豆 美味しい茹で方★
hiromame3
hiromame3
塩と水の比率が大事

材料(3人分)

  • 枝豆 500g
  • 200cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆の両端をカットする。塩味がよく染みるように。
  2. 2 ゴリゴリこすり洗いしてうぶ毛を取る。
  3. 3 大きめのお鍋に水と塩と枝豆を加え蓋をして強火にかける。(私は3倍量です)
  4. 4 火をつけてから3分後に上下をひっくり返してさらに3分間、合計6分間茹でたら完成★
    (終始強火で!)

きっかけ

枝豆をたくさんもらったので♪

  • レシピID:1740008384
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る