2種のソースで♪ぷりぷり海老カツ お弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は皮をむき、爪楊枝で背ワタの黒い部分をとり日本酒で洗います。写真のようにくるっと丸めて2匹を向い合わせ、塩コショウします。む
- 2 ★を混ぜ、どろどろのバッター液を作ったら、向かい合わせた海老にバッター液をベタベタ付け、そっと持ち上げ裏側にも付け、パン粉をまぶします。
- 3 そのまま、1cmほどの深さに油を入れたフライパンで、揚げ焼きにします。ひっくり返しながら良い焼き色がついたら出来上がり。
- 4 ソースを作ります。プチトマトをみじん切りしオリーブオイルで炒めたら 塩コショウ+トマトケチャップ+チリソースで簡単出来上がり。
- 5 黄色いタルタルソースは、■を混ぜれば出来上がり。
- 6 お弁当に嬉しいおかずです(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 海老カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません