2種のソースで♪ぷりぷり海老カツ お弁当に レシピ・作り方

2種のソースで♪ぷりぷり海老カツ お弁当に
うちくるくる
うちくるくる
海老の形をそのまま残した海老カツなので、ぷりぷりと美味しいです(*^^)v

材料(1人分)

  • 小海老 4匹
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★溶き卵 1/2個
  • ★水 少々
  • パン粉 適宜
  • プチトマト 4個
  • ケチャップ 大さじ2強
  • チリソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ■茹で卵 みじん切り 1/2個
  • ■玉ねぎみじん切り 少々
  • ■マヨネーズ 大さじ3
  • ■塩コショウ + お好みでハーブミックス 少々
  • ■レモン汁 少々

作り方

  1. 1 海老は皮をむき、爪楊枝で背ワタの黒い部分をとり日本酒で洗います。写真のようにくるっと丸めて2匹を向い合わせ、塩コショウします。む
  2. 2 ★を混ぜ、どろどろのバッター液を作ったら、向かい合わせた海老にバッター液をベタベタ付け、そっと持ち上げ裏側にも付け、パン粉をまぶします。
  3. 3 そのまま、1cmほどの深さに油を入れたフライパンで、揚げ焼きにします。ひっくり返しながら良い焼き色がついたら出来上がり。
  4. 4 ソースを作ります。プチトマトをみじん切りしオリーブオイルで炒めたら 塩コショウ+トマトケチャップ+チリソースで簡単出来上がり。
  5. 5 黄色いタルタルソースは、■を混ぜれば出来上がり。
  6. 6 お弁当に嬉しいおかずです(*^^)v

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

ソースは完熟トマトで作ると美味しいです。

  • レシピID:1740008361
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当レシピ 海老 海老カツ
料理名
海老カツ
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る