鯵の開きをフライパンで レシピ・作り方

鯵の開きをフライパンで
*TOKI*
*TOKI*
いただいたのですがグリルを洗うのがめんどうだったので フライパンでやいてみました。

材料(2人分)

  • アジの開き 2匹
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひいて皮側をしたにして弱火強で5~6分焼きます。焼き色がついたら ひっくり返して反対側を焼いていく。
  2. 2 様子をみながら10分くらい じっくりと焼いていくます。 焼きあがったら出来上がり。

きっかけ

フライパンなら洗うのも簡単

  • レシピID:1740008320
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の開きをフライパンで
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/07 20:35
    鯵の開きをフライパンで
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る