スペースパンで焼き豚ふう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも切り落とし 200g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 五香粉 こさじ1
作り方
-
1
ラップの上で肉を半量づつ重ねて(10cm角)端から丸めます
2個作ります -
2
フリーザーバックに1を入れ、調味料を加えてかるく揉みます
冷蔵庫で1~2日漬け込みます - 3 スペースパンに並べグリルで両面弱火にして9分焼きます
-
4
9分後です
そのまま3分グリル内にいれておきます -
5
程よい焼き目がついたら
斜めに切ってレタスなどとお皿に盛り付けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)