舞茸とコーンのチーズ焼き レシピ・作り方

舞茸とコーンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
小さいおかずだけどボリュームあります
パンでお食事の時にも

材料(1~2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 冷凍粒コーン おおさじ山盛り5~
  • グレープシードオイル こさじ1くらい
  • シュレッドチーズ おおさじ山盛り3~5くらい
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて、コーンと、ばらばらとほぐした舞茸を炒めます。ちょっと焦げ目がついて良い匂いがし出したら、塩と胡椒を少しづつかけて、味をつけます。
  2. 2 1をレンジOKのお皿にのせて、溶けるチーズを上にのせて(おおさじ3~5と記していますが、お好きな感じでばさっとのせて)レンジにいれます。
  3. 3 見張っていて、チーズが溶けたら出来上がりです。600wで1分半くらいかな、、、と思います。
    (写真撮り忘れて出来上がりのしかありません。)

きっかけ

舞茸の香りと甘いコーンが秋らしくて。

  • レシピID:1740008299
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸コーンのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る