舞茸とコーンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 舞茸 1/2パック
- 冷凍粒コーン おおさじ山盛り5~
- グレープシードオイル こさじ1くらい
- シュレッドチーズ おおさじ山盛り3~5くらい
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れて、コーンと、ばらばらとほぐした舞茸を炒めます。ちょっと焦げ目がついて良い匂いがし出したら、塩と胡椒を少しづつかけて、味をつけます。
- 2 1をレンジOKのお皿にのせて、溶けるチーズを上にのせて(おおさじ3~5と記していますが、お好きな感じでばさっとのせて)レンジにいれます。
-
3
見張っていて、チーズが溶けたら出来上がりです。600wで1分半くらいかな、、、と思います。
(写真撮り忘れて出来上がりのしかありません。)
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸コーンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンでお食事の時にも