ヤングコーンでころころおやつ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ヤングコーン 5~6本
- 醤油 おおさじ1
- 種が島洗糖 おおさじ1
- グレープシードオイル こさじ1~
作り方
- 1 殆どの皮を剥いて(ものすごいゴミになりました)最後の少しの皮だけ残して茹でて、冷凍にしてみたヤングコーンです。
- 2 皮を剥いて中身を取り出して、ころころ一口サイズに切ります。
- 3 フライパンにオイルを回しいれて、中火で焼いてゆきます。
- 4 良い感じに焦げ目がついてきたらお砂糖とお醤油を回しかけ絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ヤングコーンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/10 20:18cachecacheちゃん♪カリカリオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘くないけど、ヘルシーなおやつです。ひげも栄養あるかな?と食べました。