ヤングコーンでころころおやつ レシピ・作り方

ヤングコーンでころころおやつ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
縁日のような香り、、、
甘くないけど、ヘルシーなおやつです。ひげも栄養あるかな?と食べました。

材料(1~3人分)

  • ヤングコーン 5~6本
  • 醤油 おおさじ1
  • 種が島洗糖 おおさじ1
  • グレープシードオイル こさじ1~

作り方

  1. 1 殆どの皮を剥いて(ものすごいゴミになりました)最後の少しの皮だけ残して茹でて、冷凍にしてみたヤングコーンです。
  2. 2 皮を剥いて中身を取り出して、ころころ一口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンにオイルを回しいれて、中火で焼いてゆきます。
  4. 4 良い感じに焦げ目がついてきたらお砂糖とお醤油を回しかけ絡めます。

きっかけ

実験的に冷凍してみたコーンを取り出して、問題なく美味しいか?試したかったので。

  • レシピID:1740008008
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ヤングコーンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/10 20:18
    ヤングコーンでころころおやつ
    cachecacheちゃん♪カリカリオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る