サクッと美味しい ♪ ハンペンサンドのパン粉揚げ レシピ・作り方

サクッと美味しい ♪ ハンペンサンドのパン粉揚げ
うちくるくる
うちくるくる
本当は、白ハンペンの絹ごしの食感が嫌いな私。
外側の揚げパン粉がサクッ、中のハンペンがしっとりと対照的な舌触りのコラボに、あらら~美味しいじゃない(^O^)/

材料(2人分)

  • 白いはんぺん 1枚
  • スライス チェダーチーズ 1枚
  • ハム 1枚
  • バジル粉末 あれば 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 水で堅めに溶いた小麦粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ハンペンは、横に薄くスライスし、チーズ、ハムをのせ塩コショウ、バジルをふる。マヨネーズで糊づけして挟む。
  2. 2 水で堅めに溶いた小麦粉をハンペンの両面にスプーンで塗ったら、パン粉をつける。
  3. 3 180度の油でさっと焦げ目がつくように揚げる。
    少量の油で、揚げ焼きでもよい。
  4. 4 お弁当にも美味しいです

きっかけ

お弁当に白いおかずが欲しくて、白ハンペンのおかずを考えました。

おいしくなるコツ

パン粉は大目につけたほうが、サクサク感が増して美味しいです。

  • レシピID:1740007998
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/09/18 19:10
    サクッと美味しい ♪ ハンペンサンドのパン粉揚げ
    とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪カリカリ♪フワフワ♪な食感がたまらぁ~んっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/04/24 15:10
    サクッと美味しい ♪ ハンペンサンドのパン粉揚げ
    想像以上に美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る