サクッと美味しい ♪ ハンペンサンドのパン粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンペンは、横に薄くスライスし、チーズ、ハムをのせ塩コショウ、バジルをふる。マヨネーズで糊づけして挟む。
- 2 水で堅めに溶いた小麦粉をハンペンの両面にスプーンで塗ったら、パン粉をつける。
-
3
180度の油でさっと焦げ目がつくように揚げる。
少量の油で、揚げ焼きでもよい。 - 4 お弁当にも美味しいです
きっかけ
お弁当に白いおかずが欲しくて、白ハンペンのおかずを考えました。
おいしくなるコツ
パン粉は大目につけたほうが、サクサク感が増して美味しいです。
- レシピID:1740007998
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
2 件
外側の揚げパン粉がサクッ、中のハンペンがしっとりと対照的な舌触りのコラボに、あらら~美味しいじゃない(^O^)/