椎茸と人参と枝豆のご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- 生椎茸 2個~
- 冷凍枝豆 おおさじ2~
- にんじん 3cmくらい
- 万能出汁つゆ おおさじ2.5
- 料理酒 おおさじ1
作り方
-
1
お米を浄水で研ぎます。
椎茸はさっと洗って、
かさは細かく切り、軸は石つきをとってから、さらに細かくきります。
にんじんは皮を剥き、みじんきりにします。 - 2 お米の上に、出汁つゆ、料理酒、椎茸、にんじん、冷凍剥き枝豆はそのままいれます。
-
3
30分くらいしてから炊飯します。
出来上がったらかき混ぜて、お茶碗によそいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
枝豆はシーズンなので生の方が良いですね