椎茸と人参と枝豆のご飯 レシピ・作り方

椎茸と人参と枝豆のご飯
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
椎茸ご飯です
枝豆はシーズンなので生の方が良いですね

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 生椎茸 2個~
  • 冷凍枝豆 おおさじ2~
  • にんじん 3cmくらい
  • 万能出汁つゆ おおさじ2.5
  • 料理酒 おおさじ1

作り方

  1. 1 お米を浄水で研ぎます。
    椎茸はさっと洗って、
    かさは細かく切り、軸は石つきをとってから、さらに細かくきります。
    にんじんは皮を剥き、みじんきりにします。
  2. 2 お米の上に、出汁つゆ、料理酒、椎茸、にんじん、冷凍剥き枝豆はそのままいれます。
  3. 3 30分くらいしてから炊飯します。
    出来上がったらかき混ぜて、お茶碗によそいます。

きっかけ

しいたけご飯を作りたかったので。

  • レシピID:1740007947
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る